02/03 dic – PANETTONE, PANDORO E ALTRI DOLCI GLUTEN-FREE, SENZA DIFETTI
mercoledì 2 e giovedì 3 dicembre 2015 – dalle 09:00 alle 17:30
DAL BISCOTTO AL LIEVITATO: la trasformazione del dolce Gluten Free in termini di struttura ed equilibrio nutrizionale
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corso consigliato a: pasticcieri, panettieri, cuochi, foodblogger
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Dopo l’approfondimento su pane e pizza arriviamo ai dolci!
Dal biscotto al LIEVITATO (tipo PANETTONE e Pandoro), passando per le torte da forno e i bigné: in queste 2 giornate di “Gluten Free senza difetti” vedremo una carrellata di strutture diverse, costruite però secondo un‘unica logica: produrre un dolce che sia gluten free ma che “non sembri” gluten free, né in termini di struttura né di profilo nutrizionale.
Vi insegneremo a fare un dolce che sia gustoso e profumato senza essere carico di grassi, zuccheri, coloranti, aromatizzanti; un dolce che abbia finalmente un profilo nutrizionale più equilibrato e non sia un “bomba” di amidi e zuccheri semplici come troppo spesso accade.
Utilizzeremo nel corso solo materie prime naturali, naturalmente prive di glutine ma ricche di nutrienti “nobili” come i nuovi PetraBrick® GERMINATI; baseremo la didattica sul trasferimento di nozioni tecniche e non sulla “dimostrazione di ricette” fine a se stessa, scopriremo le nuove soluzioni produttive che Francesca Morandin ha messo a punto nel suo lavoro di ricerca&sviluppo sul LIEVITATO senza glutine. Le ricette le faremo assieme, dopo che avremo studiato più a fondo gli ingredienti che possiamo usare per i dolci gluten free e “ragionando sul perchè” di ogni tecnica e del suo risultato.
Dopo queste 2 giornate di corso sarete pronti a proporre un intero assortimento di dolci che si distinguono davvero sul mercato e soddisfano appieno quella richiesta di cambiamento reale in termini di “sostanza”,che giustamente richiede oggi a gran voce chi per necessità o per scelta evita il glutine . I vostri clienti non sapranno resistervi.
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GLUTEN FREE senza difetti: I DOLCI è
in Laboratorio®, via Roma 49 – Vighizzolo d’Este (PD)
mercoledì 2 e giovedì 3 dicembre 2015
dalle 09:00 alle 17:30
con Francesca Morandin
Prezzo € 400 + IVA 22% per persona
entro il 25 nov 2015
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per chiarimenti sulla modalità di iscrizione e saldo della quota di partecipazione clicca qui: INFO_ISCRIZIONI
per saperne di più sul corso….
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