Prossimamente

25 febb – FOCACCE IN BIANCO E NERO

giovedì 25 febbraio 2016 dalle 09:30 alle 18:00

Teoria e tecnica di una produzione perfetta secondo RENATO BOSCO

corso consigliato a: professionisti di Arte Bianca (ristoratori,pasticceri, panettieri, pizzaioli) 

iscriviti al corso

6 focacce morbide dalla “00” alla integrale Tuttograno con relative farciture: questa l’essenza di FOCACCE IN BIANCO E NERO.

Una giornata dedicata esclusivamente al prodotto focaccia, una giornata che, come tutti i corsi de Lascuoladelmolino, non sarà una semplice presentazione di ricette bensì l’occasione per trasferire, attraverso le ricette, dei concetti più tecnici e insegnare a curare quei particolari che fanno la differenza, ovvero:

  • le regole e gli accorgimenti che consentono al Professionista di produrre un impasto focaccia di Qualità elevata e soprattutto costante, in relazione al tipo di farine che sceglie di utilizzare;
  • le ricette e i sistemi di gestione della lievitazione che consentono di modulare la struttura organolettica del prodotto (sofficità, alveolatura, friabilità, croccantezza della crosta esterna) e ottenere un prodotto lievitato al punto giusto e digeribile;
  • i criteri per realizzare una farcitura della focaccia che sia consona alla struttura della stessa ed equilibrata al punto da valorizzarla senza “prevaricarla”.

Come faremo a raggiungere l’obiettivo?

Con una didattica che spingerà chiunque a “mettere in moto il cervello”,  a osservare quegli aspetti della produzione che spesso si tralasciano, a ragionare da tecnico da Arte Bianca.

Una didattica fondata sul confronto:

  • confronto tra farine: 3, differenti per tipologie di grani, per grado di raffinazione e metodo di macinatura (farina 00, Petra 1 e Petra 9 Tuttochicco);
  • confronto tra metodi d’impasto: 2, diretto e indiretto, per ciascuna delle 3 farine diverse che saranno utilizzate;
  • confronto tra tempistiche e temperature di lievitazione;
  • confronto tra le 6 strutture di focaccia che risulteranno dalle 6 ricette che faremo.

Renato Bosco in cattedra, mostrerà  tutti i segreti per realizzarle alla perfezione.

FOCACCE IN BIANCO E NERO è

in Laboratorio®,  via Roma 49 – Vighizzolo d’Este (PD)

giovedì 25 febbraio 2016 dalle 09:30 alle 18:00

con Renato Bosco

 Prezzo € 250 + IVA 22% per persona

.

.

per chiarimenti sulla modalità di iscrizione e saldo della quota di partecipazione clicca qui: INFO_ISCRIZIONI

per saperne di più sul corso…


chiama

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: